Городские земли Перми освобождают от незаконно установленных торговых объектов

Пермь, 20 ноября 2014, 10:49 — REGNUM  В Перми администрация Ленинского района активизировала процесс ликвидации незаконных нестационарных торговых объектов (НТО) возле Центрального рынка. Сегодня, 20 ноября, снесен киоск «Сотовые телефоны», который находился по ул. Попова, 61. Для владельцев был установлен срок на добровольный демонтаж до 27 июня этого года. Но они этой возможностью не воспользовались. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе мэрии.

До конца года планируется демонтировать еще 21 объект, преимущественно у Центрального рынка. Среди них — три киоска, два павильона, 12 палаток, четыре контейнера.

«Глава администрации Перми Дмитрий Самойлов дал мне поручение разобраться с ситуацией вокруг Центрального рынка. Если на самой территории рынка все в относительном порядке, собственники работают со своими арендаторами, то вокруг рынка очень много незаконных объектов. Мы начали работать в этом направлении, и старт дан хороший. Большинство объектов мы сносим принудительно, но есть сознательные предприниматели, которые сами вывозят незаконные киоски», — сказал глава администрации Ленинского района Сергей Романов.

В районе уже демонтированы несанкционированные объекты на набережной и на Перми I, идет борьба с незаконной торговлей в центральном планировочном районе города. Всего с начала года в Ленинском районе демонтировано около 60 незаконно размещенных движимых объектов, среди них 15 НТО, 1 автостоянка и 45 рекламных конструкций.

Чиновники отмечают, что из-за незаконно установленных на муниципальной земле киосков, палаток, павильонов бюджет города теряет доходы от отсутствия договоров аренды, владельцы работают без лицензий, нет уверенности в качестве реализуемого товара.

Как сообщили в администрации Ленинского района, к ним поступают обращения пермяков, в которых люди часто просят разобраться со стихийной торговлей на площади перед Центральным рынком. Незаконные киоски не только не эстетичны и нарушают правила торговли, но и затрудняют доступ к остановкам общественного транспорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.