Пожилая жительница Алтайского края раздала наследство с сувенирными купюрами

Барнаул, 20 ноября 2014, 10:25 — REGNUM  В Алтайском крае 97-летняя жительница районного центра Кулунда стала жертвой мошенников. При получении пенсии ей достались сувенирные купюры номиналом 5000 рублей. Подробности ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УТ МВД России по СФО.

Пожилая женщина собрала своих четверых внуков в своем доме, чтобы поделить между ними наследство. Внукам из Казахстана досталось 220 тысяч рублей, а из Новоалтайска — 210. Все были довольны, никто не остался в обиде. Молодые люди поблагодарили бабушку за щедрость и на следующий день отправились домой. Однако попытка приобрести на бабушкины деньги билет в кассе закончилась доставлением в линейный отдел полиции.

Дознаватели посетили дарительницу наследства. Пожилая женщина пояснила, что деньги в течение последних лет откладывала с пенсий, которые ей доставляли на дом сотрудники почты. Бабушка показала полицейским свои сбережения, приготовленные на черный день. Среди них сотрудники правоохранительных органов обнаружили еще одну сувенирную купюру номиналом 5000 рублей. Горю и отчаянью пожилого человека не было предела.

Если к Вам попали фальшивые деньги, не пытайтесь их сбыть — предупредила дознаватель отдела дознания Алтайского линейного управления МВД России майор полиции Ирина Журенкова. — Передайте подделку в полицию или в банк. Попытка расплатиться фальшивкой — преступление.

Уголовный кодекс РФ за сбыт поддельных денежных знаков предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 8 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.