Алтайские депутаты предлагают Госдуме ввести налоговые льготы для производителей мёда

Барнаул, 20 ноября 2014, 10:13 — REGNUM  Депутаты Алтайского краевого Законодательного собрания (АКЗС) предлагают своим коллегам из Госдумы ввести налоговые льготы для производителей мёда. По замыслу АКЗС, налог должен быть снижен с 18 до 10%. Как пишет «Капиталист», вопрос о законодательной инициативе АКЗС будет обсуждаться на ближайшей сессии краевого парламента. Документ внёс на рассмотрение депутатов председатель комитета по аграрной политике и природопользованию Сергей Серов.

«Необходимо утвердиться в мысли, что мёд — это социальный продукт питания, и сделать его доступным для потребителя, как молоко и хлеб. Доступность рынков сбыта и снижение налогообложения создадут возможность для конкурирования отечественного мёда с недорогим фальсификатом из-за рубежа, который не просто подавляет развитие пчеловодства в нашей стране, но и представляет реальную угрозу для здоровья и жизни людей», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Отдельно в документе сказано о том, что принятие законопроекта «не только не снизит объём налоговых отчислений, но и будет способствовать их увеличению».

Стоит сказать, что аналогичные инициативы в это же время выдвинули региональные парламенты Саратовской области и Приморского края. Защищая собственных производителей мёда, депутаты предложили федеральному центру также снизить налог для пчеловодов с 18 до 10%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail