В Пскове уничтожили более 11 тонн контрабандного сыра из Германии

Псков, 20 ноября 2014, 10:10 — REGNUM  В Псковской области уничтожена партия «сыра с плесенью» производства Германии в количестве 11,3 тонны. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям, товар поступил на территорию Таможенного союза без необходимых сопроводительных документов, а также с предприятия-производителя, в отношении которого Россельхознадзором введены временные ограничения на право поставки в Российскую Федерацию.

«Владельцу груза было выдано предписание о возврате сыра поставщику продукции на сопредельную сторону, но ввиду того что поставщик отказался принять груз и истекли сроки его годности по постановлению, вынесенному Россельхознадзором и решению Псковского городского суда, сыр признан опасным и подлежит уничтожению на утильзаводе в Псковском районе ООО „Ветсанэкология“», — сообщили в управлении.

Отмечается, что это первый случай уничтожения крупной партии контрабанды импортной продукции. «Обычно к таким нарушителям после административных разбирательств применяется процедура возврата товара поставщику за пределы Российской Федерации», — пояснили в ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.