В Алтайском крае будут действовать новые нормативы потребления по водоснабжению и водоотведению

Барнаул, 20 ноября 2014, 10:10 — REGNUM  В Алтайском крае управлением по государственному регулированию цен и тарифов утверждены новые нормативы потребления по холодному, горячему водоснабжению и водоотведению в жилых помещениях и на общедомовые нужды, рассчитанные методом аналогов. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, новые нормативы потребления по водоснабжению и водоотведению начнут применяться на территории региона с 1 июля 2015 года.

Новые нормативы по водоснабжению становятся едиными для всех муниципальных образований и отражают среднее фактическое потребление услуги жителями края.

Утвержденные нормативы потребления будут применяться в отношении граждан, не установивших общедомовые и (или) индивидуальные приборы учета. Для данной категории потребителей федеральным законодательством предусмотрены стимулирующие меры — повышающие коэффициенты к нормативам. Начиная с 2015 года нормативы будут индексироваться дважды в год, и к 2017 году их значение увеличится на 60%.

«В связи с тем, что правительство Российской Федерации в настоящее время разрабатывает еще более жесткие меры в отношении неоприборенных потребителей, рекомендуем жителям края не тянуть с установкой приборов учета и переходить с оплаты по нормативу на оплату по счетчику», — отмечают в ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.