Житель Курской области, спаливший дом с тремя детьми, отправится в колонию

Курск, 20 ноября 2014, 10:05 — REGNUM  В Курской области суд вынес приговор по уголовному делу о пожаре в жилом доме, унесшем жизни шести человек, в том числе троих детей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 20 ноября в пресс-службе Следственного комитета. Виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам») и ст. 168 УК РФ («Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности»), суд признал сожителя одной из погибших.

Трагедия произошла в ночь на 30 января этого года в деревне Бобровка Щигровского района. Как установлено судом и следствием, семья из восьми человек — хозяйки дома, двух ее дочерей с сожителями и троих маленьких внуков — проживала что в деревянном доме с печным отоплением. Накануне вечером сожитель одной из дочерей, 33-летний Сергей Макаров, принес и подключил к источнику электроэнергии самодельный электрообогревательный прибор, который был установлен в кухонном помещении. Ночью произошло возгорание жилого дома — его причиной и стал самодельный электрообогревательный прибор. Макарову и другому сожителю одной из дочерей удалось выбраться из горящего дома, а 53-летняя хозяйка дома, две ее дочери 1985 и 1990 годов рождения и трое малолетних внуков погибли.

Приговором суда Макарову назначено наказание в виде двух с половиной лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail