В Коми семью выселили из общежития из-за долгов по коммунальным услугам

Сыктывкар, 20 ноября 2014, 10:04 — REGNUM  Судебные приставы отдела судебных приставов по Сыктывкару №1 управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Коми исполнили решение Сыктывкарского городского суда о выселении семьи из комнат ведомственного общежития без предоставления другого жилого помещения и снятии с регистрационного учета. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УФССП по Коми.

Как выяснилось в ходе исполнительных действий, супружеская чета и их совершеннолетний сын на протяжении нескольких лет незаконно занимали комнаты ведомственного общежития. По словам коменданта общежития, ранее женщина работала в учебном заведении. В 2008 году трудовые отношения с ней были прекращены. Также 4 года назад семья вообще перестала оплачивать жилищно-коммунальные услуги, задолженность по которым на сегодняшний день уже составляет более 200 тысяч рублей.

В связи с этим администрация техникума, которому принадлежит данное жилье, обратилась в суд с исковым заявлением о выселении данной семьи и снятии с регистрационного учета. Требования истца судом были удовлетворены.

После вынесения соответствующего судебного решения семья была снята с регистрационного учета, однако выселяться из комнат общежития наотрез отказалась. Поэтому исполнительные документы были предъявлены на принудительное исполнение в городской отдел судебных приставов.

Постановления о возбуждении исполнительных производств были вручены должникам. Им было разъяснено, что в случае неисполнения решения суда в добровольном порядке, они будут выселены принудительно. Поскольку в срок, установленный для добровольного исполнения, требования исполнительных документов исполнены не были, в отношении должников были вынесены постановления о взыскании исполнительского сбора по 5 тысяч рублей с каждого. Судебный пристав-исполнитель установил новый срок и предупредил их о принудительном выселении в случае неисполнения решения суда в установленный срок.

В назначенную дату проведения исполнительных действий должники оказались дома, только вот покидать обжитые помещения они явно не собирались. Тогда судебный пристав-исполнитель предупредил, что в случае неисполнения решения суда они будут привлечены к административной ответственности. Оценив серьезность своего положения, в присутствии служителей Фемиды должник передала коменданту общежития ключи от комнат, о чем был составлен соответствующий акт. Также в присутствии понятых судебный пристав-исполнитель описала имущество семьи: мебель, бытовую технику, одежду, и оставила его на ответственное хранение взыскателю. В случае, если в течение 2-х месяцев семья не заберет свое имущество, оно будет передано на реализацию в порядке, установленном законодательством. Кроме этого, должникам еще предстоит оплатить исполнительский сбор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.02.17
Почему бы Москве не помочь созданию оси Израиль — Иран?
NB!
20.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 февраля
NB!
20.02.17
Библиотекарей призвали организовать Всероссийский съезд
NB!
20.02.17
Первый за 25 лет регулярный авиарейс Душанбе — Ташкент сорван
NB!
20.02.17
Убойный стриптиз Риты Хейворт
NB!
20.02.17
Киев требует усилить санкции в отношении России
NB!
20.02.17
Турция заинтересовалась ЗРК С-400 «Триумф»
NB!
20.02.17
Киргизия выставила Турции счет за ущерб, нанесенный упавшим «Боингом»
NB!
20.02.17
Рост производства авто в январе: иллюзия обмана
NB!
20.02.17
Нефть Ямала: ожидание налоговых льгот, новой инфраструктуры и высоких цен
NB!
20.02.17
Большие люди: 5 портретов кандидатов на пост президента Киргизии
NB!
20.02.17
Национальное примирение в Сирии: глазами католиков и армян
NB!
20.02.17
Лавров о прослушке посла РФ в США: Они делают это рутинно
NB!
20.02.17
Лавров: Обвинения в причастности РФ к перевороту в Черногории — голословны
NB!
20.02.17
Украина собралась переехать в Польшу и Чехию: обзор «евроинтеграции»
NB!
20.02.17
Посол КНДР: Убитый в аэропорту Куала-Лумпура — не брат Ким Чен Ына
NB!
20.02.17
«Ревальвация февраля 17-го года»
NB!
20.02.17
В центр Киева стягивают тысячи бойцов Нацгвардии
NB!
20.02.17
National Interest: США не должны идти на военное вмешательство в Сирии
NB!
20.02.17
ЦБ КНР влил в экономику страны $24,7 млрд
NB!
20.02.17
Южный Урал: анонимный звонок — изъятый ребенок
NB!
20.02.17
«Обвинения в претензиях Москвы на мировое господство — на уровне бреда»