Свердловский Роспотребнадзор выясняет причины отравления удмуртских хоккеистов

Ижевск, 20 ноября 2014, 10:03 — REGNUM  Специалисты территориального управления Роспотребнадзора по Свердловской области расследуют инцидент с хоккейным клубом «Ижсталь», который предположительно произошёл в Нижнем Тагиле. За помощью к местным врачам с признаками отравления обратились девять хоккеистов, сообщили 20 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства.

Предположительно речь идёт об острой кишечной инфекции. По словам хоккеистов, недомогание могло быть связано с употреблением на ужин 18 ноября некачественных блюд одного из местных кафе. Сотрудники органа Роспотребнадзора незамедлительно организовали проверку в указанном заведении общепита с отбором проб, смывов и материала от персонала. Биоматериал от спортсменов, пожаловавшихся на самочувствие, также отобран для лабораторных исследований. Прорабатываются и иные версии инцидента.

Выводы будут сделаны по итогам завершения лабораторных исследований и проведения эпидрасследования. По информации местных СМИ, ижевские хоккеисты собирались сыграть с одной из местных команд. Но из-за ЧП матч перенесли на декабрь

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.