Петербуржец после ДТП ложно заявил об угоне своего автомобиля — 30 тысяч рублей штрафа

Санкт-Петербург, 20 ноября 2014, 10:00 — REGNUM  Калининский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении Виталия Васильева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.306 УК РФ (заведомо ложный донос). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 20 ноября, в пресс-службе Прокуратуры Санкт-Петербурга.

Суд установил, что в июне 2014 года Васильев, ранее лишенный водительского удостоверения, управляя автомобилем «Митсубиси Дион» совершил столкновение с автомобилем потерпевшего. После дорожно-транспортного происшествия Васильев скрылся с места аварии.

С целью скрыть правонарушение обвиняемый обратился в дежурную часть 15-го отдела полиции УМВД России по Калининскому району с заявлением о пропаже принадлежавшего ему автомобиля «Митсубиси Дион».

Обман раскрылся после того, как сотрудники полиции обнаружили автомобиль, оставленный обвиняемым на месте дорожно-транспортного происшествия.

Васильев полностью признал вину в инкриминируемом преступлении. С учётом позиции государственного обвинения, суд назначил наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.