В Кабардино-Балкарии безработных призывают учиться

Нальчик, 20 ноября 2014, 09:47 — REGNUM  Министерство труда, занятости и социальной защиты Кабардино-Балкарии формирует учебную базу для организации профессионального обучения и дополнительного профессионального образования безработных граждан, передает РИА «Кабардино-Балкария». Профессиональные образовательные учреждения, учебно-курсовые (производственные) центры, представившие необходимые документы, будут включены для этих целей в учебную базу министерства.

По словам Жанны Чеченовой, начальника отдела профессионального обучения и профессионального образования, будет проведен конкурс программ между учебными заведениями: «По результатам конкурса данные об учебных заведениях собирают, анализируют и печатают в виде брошюры, которая необходима для специалистов. С ее помощью можно будет консультировать безработных жителей республики, желающих переквалифицироваться и продолжить обучение».

Как сообщало ИА REGNUM, количество безработных, официально зарегистрированных в службе занятости в Кабардино-Балкарии, за год сократилось на 344 человека. (4,1%). На 1 января 2014 их число составило 8900 человек. Уровень регистрируемой безработицы по КБР снизился до 2,2% от экономически активного населения. По-прежнему востребованными остаются рабочие профессии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.