Задержана банда, грабившая инкассаторов в Москве

Москва, 20 ноября 2014, 09:23 — REGNUM  Сотрудники правоохранительных органов задержали четверых членов этнической организованной преступной группы, подозреваемых в совершении серии нападений на инкассаторов, сообщает главное управление МВД по Москве.

Следствие установило, что налетчики выслеживали потенциальных жертв у банков, ехали за ними на своих автомашинах до удобных тихих мест, где совершали нападение и забирали деньги, угрожая оружием.

Подозреваемые были задержаны во дворе одного из домов по улице Яблочкова. В ходе задержания преступники попытались скрыться, протаранив полицейский автомобиль, но были блокированы и обезврежены.

В ходе обыска полицейские обнаружили в автомашине задержанных три пистолета, автомат Калашникова, большое количество боеприпасов, маски и фальшивые государственные регистрационные знаки. Один из задержанных ранее привлекался к уголовной ответственности за незаконное хранение оружия.

По данным следствия, задержанные участники организованной преступной группы причастны, как минимум, к четырем нападениям на инкассаторские машины, из которых они похитили более 5 миллионов рублей.

Полицейские продолжают работу по установлению возможных соучастников и всех эпизодов противоправной деятельности подозреваемых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.