В Оренбуржье складывается напряженный график отправки в армию новобранцев

Оренбург, 20 ноября 2014, 08:02 — REGNUM  В Оренбургской области по состоянию на 14 ноября отправлены в армию 272 новобранца, что составляет 11,6 % от плана. Как отметил вице-губернатор — руководитель аппарата губернатора и правительства региона Дмитрий Кулагин, план-задание, установленное штабом округа для Оренбуржья, выполняется. Согласно плану в войска должны отправиться 2349 человек. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 20 ноября в пресс-службе главы области.

По словам Кулагина, осенний призыв проходит организованно, отправки в войска осуществляются планово. Призывные комиссии городов и районов работают четко, сотрудники областного сборного пункта в полной мере осуществляют призыв и отправку граждан в войсковые части Министерства обороны России и силовых структур.

В то же время вице-губернатор нацелил отдел призыва, отделы военкомата по муниципальным образованиям, членов призывной комиссии региона и представителей общественных организаций на активную работу в оставшиеся полтора месяца призыва: «За последние 11 дней ноября мы должны отправить в войска более 500 человек, а в декабре — 1311 человек. График очень напряженный».

Говоря о дополнительном (повторном) медицинском обследовании граждан в ходе осеннего призыва, вице-губернатор обратил особое внимание на высокий показатель не завершивших допмедобследование: по области — 206 человек, по городу Оренбургу — 39 человек. По мнению вице-губернатора, Минздраву региона и военно-врачебной комиссии военкомата необходимо добиваться резкого снижения таких дообследований после начала призывных кампаний.

«О состоянии здоровья призывников врачи и работники военкоматов обязаны знать с 17 лет и за год до призыва и отправки в войска, а то и более (призывной возраст до 27 лет). Ребят, не годных к военной службе можно подлечить или определить заранее», — подчеркнул Кулагин.

Он поручил региональному Министерству здравоохранения и военному комиссариату области совместно с главами городов и районов проработать вопрос о проведении в межпризывной период дополнительного (повторного) медицинского обследования граждан, подлежащих призыву на военную службу.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, как и в прошлом году в 2014 году из Оренбургской области на службу в армию отправятся более 4 тыс. новобранцев, но в работе с призывниками есть изменения. Как отметил начальник отдела призыва военного комиссариата Оренбургской области Владимир Крохмалюк, в этом году активно ведется работа со студентами и выпускниками вузов: «Эта категория может служить в армии по контракту напрямую, минуя службу по призыву. Условия стали более привлекательными. Согласно изменениям, внесенным в законодательство, первый контракт предполагает службу на срок два года, а не три, как было ранее».

Добавим, весной 2014 года призваны и отправлены в войска 2139 человек (на 170 человек больше первоначального плана). С высшим образованием в ряды Вооруженных Сил и других структур призваны 432 человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.