Главу района в Якутии обвинили в мошенничестве за покупку помещения под детсад

Якутск, 20 ноября 2014, 05:39 — REGNUM  В Якутии главе муниципального образования «Ленский район» Сергею Высоких предъявлено обвинение в мошенничестве. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в СУ СКР региона, в декабре 2013 года по инициативе главы района у группы частных лиц, в число которых входила его супруга, за бюджетные средства РФ было приобретено здание на нужды детского сада за 56 миллионов рублей, из них 28 миллионов рублей были перечислены на счет супруги главы района.

При этом, по словам следователей, четырьмя годами ранее указанное здание этим же муниципальным образованием было реализовано физическому лицу за 1 миллион рублей, о чем главе было достоверно известно. «Кроме того, в ходе следствия установлено, что приобретенное здание не может быть использовано под детское дошкольное учреждение в силу своей изношенности, несоответствия санитарно-эпидемиологического состояния в районе постройки соответствующим требованиям», — сказали в СКР.

Следователем внесено ходатайство в суд об избрании в отношении главы муниципального образования «Ленский район» Сергея Высоких меры пресечения в виде домашнего ареста и об отстранении его от должности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.