«Систему-112» на Камчатке запустят к 2017 году

Петропавловск-Камчатский, 20 ноября 2014, 02:45 — REGNUM  Внедрение «Системы-112» на территории Камчатского края будет завершено к 2017 году. К этому времени во всех муниципальных образованиях должно быть установлено необходимое оборудование, а также созданы центры обработки вызовов, куда и будут поступать звонки на номер «112». Кроме того, как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в региональном МЧС, на базе краевого Центра управления кризисными ситуациями будет организована работа резервного центра обработки, который будет задействован при перегрузке муниципальных, например, в случае возникновения крупной чрезвычайной ситуации.

В настоящее время на территории Камчатского края создана пилотная зона, которая охватывает Петропавловск-Камчатский городской округ, ЗАТО г. Вилючинск и Елизовский район. В этих муниципальных образованиях номер «112» можно набрать как со стационарного, так и с мобильных телефонов операторов мобильной связи.

«Система-112» вводится в России в соответствии с распоряжением Правительства РФ и Указом Президента Российской Федерации для того, чтобы ускорить реагирование экстренных служб: пожарных, спасателей, скорой помощи, полиции на вызовы населения, а также с целью удобства вызова различных служб по единому номеру.

Система экстренного вызова оперативных служб «112» сможет объединить телефоны пожарной охраны, полиции, скорой медицинской помощи, газовой сети, а также службы «Антитеррор» по типу «одного окна». Бывают случаи, что без помощи этих служб невозможно обойтись при ликвидации той или иной ЧС. Особенно это касается ДТП. После того, как «Система-112» заработает, диспетчер службы 112, отправив к месту ЧС одну или несколько экстренных служб, сможет отслеживать и их прибытие, и работу. Таким образом, единый номер вызова спасателей, сотрудников правоохранительных органов и медицинских работников, позволит значительно уменьшать время реакции специальных служб, предназначенных для ликвидации ЧС.

Кроме того, при возникновении происшествий и ЧС, человеку, нуждающемуся в помощи, не придется задумываться, какая именно служба ему необходима, и какой номер требуется использовать для доступа к ней.

Указ о едином номере вызова оперативных служб был подписан Президентом РФ 28 декабря 2010 года. Координация работ была возложена на МЧС России. Унификация номера сделает взаимодействие между различными службами спасения более эффективным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail