Благодаря помощи Фонда ЖКХ новые квартиры получили 17 тыс семей в Якутии

Якутск, 20 ноября 2014, 00:12 — REGNUM  Власти Якутии подписали дополнительное соглашение с федеральным Фондом содействия реформированию ЖКХ, усиливающее ответственность за несвоевременное исполнение программы переселения из аварийного жилья, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации республики.

В настоящее время ведется работа по заключению аналогичных соглашений с муниципальными образованиями Якутии. «Дело в том, что полномочия по расселению и сносу аварийного жилья находятся в ведении муниципальных образований. Соответственно, основная ответственность за своевременное выполнение данной программы ложится на плечи муниципалитетов и предприятий, задействованных в строительстве социального жилья для переселенцев», — уточнили в администрации.

Программа сноса аварийного жилья софинансируется из трех источников: это средства Фонда содействия реформированию ЖКХ, государственного бюджета республики, а также средства местных бюджетов. Так, за последние четыре года в рамках государственных программ финансирование жилищного строительства в Якутии составило 24,6 миллиарда рублей, 60% которых — средства республиканского бюджета.

Жилищные условия за это время улучшили более 17 тысяч семей, в том числе переселено из аварийного жилья более 4,2 тысяч семей. В 2014 году в Якутии будет введено 450 тысяч квадратных метров жилья, в том числе индивидуального — 210 тысяч квадратных метров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail