Болгарский евродепутат призывает ЕС «распределить обязанности» по борьбе с нелегальной миграцией

Балканы, 19 ноября 2014, 23:36 — REGNUM  Странам Евросоюза необходимо выработать всеобъемлющий, глобальный и согласованный подход к проблеме миграции. Об этом заявила член фракции Европейской народной партии в Европарламенте, представитель болгарской партии ГЕРБ Мария Габриэл на конференции по проблеме бедности, социального отчуждения и гуманитарных кризисов, организованной в контексте предстоящего посещения Европарламента папой Римском Франциском.

По её словам, результатом общей работы должна стать «подлинно общеевропейская миграционная политика». «Это не разрешит всех демографических проблем, как и не избавит от экономического кризиса, но более эффективное управление миграционными потоками будет иметь положительный эффект», — считает Габриэл. Она отметила необходимость налаживания более тесного взаимодействия с государствами, из которых прибывают нелегальные мигранты, а также с транзитными странами. «Кроме того, чтобы справиться с негативными последствиями от незаконной миграции, нужно более равномерное распределение обязанностей между государствами-членами», — заявила евродепутат. Габриэл также подчеркнула значимость вклада организаций, практически работающих с проблемой миграции на местах и оказывающих помощь людям, которые ищут убежища. По её словам, солидарность и уважение к человеческому достоинству должны составлять основу миграционной политики на всех уровнях. «Надо использовать наилучший опыт и смотреть, какие аспекты могут быть улучшены. Вместе мы сможем действовать эффективнее и стать по-настоящему единой Европой, основываясь на плюрализме и взаимоуважении», — сказала депутат.

Как сообщало ИА REGNUM, согласно данным главной дирекции «Пограничная полиция» МВД Болгарии, уровень нелегальной иммиграции в страну достиг критических значений за последние шесть лет после присоединения республики к ЕС. Несмотря на трёхметровую стену из колючей проволоки, возведённую болгарскими властями вдоль границы с Турцией, число зафиксированных нелегальных пересечений границы к октябрю этого года достигло своего пика — за месяц были задержаны 3 657 мигрантов. Отмечается, что наибольшее число нелегалов прибывает в Болгарию из Сирии и Афганистана, значительно увеличилось число прибывающих из Северной Африки. В ближайшее время специалисты прогнозируют увеличение нелегальной миграции и через морские пограничные пункты Болгарии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail