В Смоленской области попал в ДТП посол Белоруссии в России: двое погибших

Смоленск, 19 ноября 2014, 23:14 — REGNUM  Автомобиль белоруской дипломатической миссии, в котором находился посол Белоруссии в России Игорь Петришенко, попал в ДТП с человеческими жертвами в Смоленской области. Об этом ИА REGNUM сообщили в правоохранительных органах региона.

По данным полиции, автоавария произошла около 11 утра 19 ноября в районе населенного пункта Яковлево Ярцевского района Смоленской области. Mercedes дипломата столкнулся с автомобилем ВАЗ-21043 с российскими номерами.

В результате аварии погибли две пожилые женщины — пассажирки ВАЗа. Одна из них, 1939 года рождения, скончалась на месте, другая, 1937 года рождения, — в центральной районной больнице города Ярцево.

По предварительным данным, авария произошла по вине российского водителя, который, совершая поворот налево на нерегулируемом перекрестке, не предоставил преимущество в движении встречному автомобилю, как того требуют ПДД. Однако окончательную степень вины участников ДТП определит следствие.

По информации посольства РБ в России, дипломат дал исчерпывающие показания представителям ГИБДД, после чего отправился к месту работы. Водитель посла остался на месте происшествия для дальнейшей дачи показаний.

Посольство Белоруссии в России выразило соболезнования родным и близким погибших женщин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.