Конфликт вокруг «Эха Москвы» урегулирован

Москва, 19 ноября 2014, 21:42 — REGNUM  Председатель совета директоров «Газпром-медиа» Михаил Лесин и главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов урегулировали конфликт, который возник вокруг решения об увольнении ведущего радиостанции Александра Плющева, сообщили в пресс-службе «Газпром-медиа».

Так, решено, что приказ об увольнении Плющева будет отменен, его отстранят от работы до середины января 2015 г. Радиостанция отмечает, что решение о восстановлении Плющева на работе принято по итогам встречи Лесина с Венедиктовым 19 ноября.

Кроме того, решено внести дополнения в устав редакции. Они установят правила поведения штатных сотрудников в соцсетях. Кроме того, стороны договорились, что в трудовой договор с главным редактором будут внесены дополнения, касающиеся «повышения его персональной ответственности за соответствие распространяемых СМИ материалов требованиям действующего законодательства». Проект изменений в правила поведения сотрудников будет подготовлен до конца 2014 г.

Скандал вокруг радиостанции разгорелся после увольнения Плющева — 6 ноября. Руководство радиостанции расторгло трудовой договор с ведущим после того, как он высказался в Twitter о погибшем сыне главы администрации Кремля Сергея Иванова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.