Ледовый дворец в Ростове обещают открыть уже до конца года

Ростов-на-Дону, 19 ноября 2014, 21:31 — REGNUM  Ростовские власти обещают до конца года открыть ледовый дворец в донской столице. Как проинформировали ИА REGNUM в городской администрации 19 ноября, арена не будет уступать европейским аналогам.

Строят новую ледовую арену с 2011 года на месте бывшего катка. В здании зальют два ледовых катка. Ими будут пользоваться не только фигуристы-любители на досуге, но и спортсмены-профессионалы из хоккейного клуба «Ростов» и фигуристы. В ледовом дворце создадут и административный корпус с тренерскими комнатами, помещениями для хранения спортинвентаря, сушки и проката коньков, а также мастерскую по заточке коньков и медкабинет. На базе ледовой арены будет создана школа олимпийского резерва по зимним видам спорта, в которой постигать азы фигурного катания и хоккея с шайбой будут свыше 500 детей.

На сегодняшний день маленькие ростовчане тренируются во Дворце спорта, которые власти обещают закрыть на ремонт вот уже два года. Аварийным здание признали еще в 2012 году. Арбитражный суд вынес вердикт: «Опасно для жизни и здоровья посетителей». Но, несмотря на предписания, Дворец спора продолжает принимать гостей гандбольных матчей, хоккейных поединков, а также поклонников звезд шоу-бизнеса. Специально для концертов и матчей по ручному мячу лед покрывают специальными досками.

Напомним, что в феврале текущего года ростовские власти презентовали еще один спортивный центр. Его создание предрекли на 2016 год и пообещали снабдить спорткомплекс двумя ледовыми аренами и бассейном. Комплекс, к слову, хотят построить на месте «хворающего» Дворца спорта.

Комплекс будет включать спортивно-зрелищный зал на восемь тысяч мест, здесь же разместят основную ледовую арену. Тренировочный каток и бассейн с дорожками на 25 метров расположат в здании, которое будет возведено по соседству. Общая стоимость работ по созданию нового спорткомплекса, с учетом реконструкции и нового строительства, оценивается примерно в 1 млрд рублей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, ЗАО ЗСК «Спорт-Дон» — одно из самых крупных спортивно-зрелищных сооружений юга России — пока единственное здание, где тренируются ростовчане по зимним видам спорта. Спорткомплекс был введен в эксплуатацию еще 1967 году. В июне 2003 года на его базе открыли единственную в Южном федеральном округе школу фигурного катания на коньках «Снежинка». В сентябре 2004 года руководством принято решение о переименовании школы в школу по зимним видам спорта и открытии на её базе отделения хоккея с шайбой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail