В Нижнем Новгороде ставка налога на недвижимость установлена на уровне 0,1%

Нижний Новгород, 19 ноября 2014, 17:56 — REGNUM  Городская Дума Нижнего Новгорода установила ставку налога на имущество физических лиц на уровне 0,1%. О этом ИА REGNUM сообщили в Гордуме.

По словам главы города Олега Сорокина, принятые на муниципальном уровне нормативно-правовые решения не окажут либо никакого, либо существенного влияния на 99% его жителей.

«Депутаты приняли разумное и взвешенное решение, оставив ставку на уровне 0,1 %. Коридор этой ставки необычайно широк — имущество стоимостью до 10 млн. рублей будет облагаться налогом по этой ставке. При начислении налога на имущество физических лиц будут сохранены все льготы, установленные не только федеральным законодательством, но и муниципальные льготы», — заявил Сорокин.

В Думе утверждают, что население не понесет издержек в связи с принятым решением. В течение 2015 года будет проводиться работа по наполнению налогооблагаемой базы, кадастровой оценке имущества. Существует механизм оспаривания кадастровой стоимости — если гражданин, как физическое лицо, не согласен с оценкой, то он сможет обратиться в согласительную комиссию, а если она не приведет к урегулированию споров, можно обратиться в суд.

«У местных властей по итогам 2015 года будет возможность пересмотреть ставку налога, если платеж затронет социально незащищенные слои населения. Речь не идет о повышении платежа на тысячи рублей. Прибавится по 100 — 200 рублей. У кого-то суммы убавятся, а жилье небольшой площади вообще выпадет из налогообложения», — заявил Сорокин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail