Координатор русских общин Молдавии поддержал антироссийскую партию на выборах в парламент

Москва, 19 ноября 2014, 20:53 — REGNUM  «В молдавских СМИ появилось сообщение о том, что этнокультурные организации страны якобы приняли решение на предстоящих 30 ноября 2014 года парламентских выборах поддержать Демократическую партию Молдавии. От имени российской диаспоры эту мысль на одном из телеканалов озвучил председатель координационного совета русских общин Молдавии Петр Донцов», — говорится в заявлении Конгресса русских общин Молдавии, текст которого поступил 19 ноября в редакцию ИА REGNUM.

Авторы документа, под которым стоит подпись лидера КРО Валерия Клименко, подчеркивают, что распространенная Донцовым информация не соответствует действительности. «Поддержка на выборах ДПМ — это личное мнение и право господина Донцова. Говорить же от имени всей диаспоры мы его не уполномочивали, тем более, что данная тема нигде и никогда даже не обсуждалась», — подчеркивается в заявлении.

ИА REGNUM напоминает, что Демпартия Молдавии является частью Коалиции проевропейского правления, проводящей однозначный курс на разрыв отношений с Россией, подрыв конституционного статуса нейтралитета и «европейскую интеграцию», считая его безальтернативным путем развития Молдавии. Власти РФ, напомним, открыто поддержали на нынешних молдавских выборах Партию социалистов Молдавии во главе с Игорем Додоном, который в марте 2012 года вместе с парламентской группой социалистов обеспечил правящему Альянсу за евроинтеграцию необходимые голоса для избрания президентом Молдавии сторонника румыноунионистских и радикально антироссийских взглядов Николая Тимофти, благодаря чему антироссийская коалиция и находится у власти в Молдавии по сей день. Сам лидер КРО Валерий Клименко участвует в выборах в парламент Молдавии во главе общественно-политического движения «Равноправие» с идеей вхождения Молдавии в состав РФ на правах субъекта федерации, где, как он полагает, она «сохранит все атрибуты государственности, как, например, Татарстан».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.