Депутаты Госдумы от ЛДПР просят Совфед отклонить закон о торговых сборах

Москва, 20 ноября 2014, 10:25 — REGNUM  Депутаты Государственной думы РФ от ЛДПР намерены попросить спикера Совета Федерации Валентину Матвиенко отклонить закон о введении торговых сборов и создать согласительную комиссию по его доработке. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 20 ноября сообщил один из авторов письма замглавы фракции Ярослав Нилов. «В случае принятия закона о торговом сборе, мы напрвим соответствующее письмо главе Совфеда», — сообщил один из авторов письма замглавы фракции ЛДПР Ярослав Нилов.

Как ожидается, законопроект о торговом сборе Госдума обсудит 21 ноября в третьем чтении.

Депутаты Госдумы от ЛДПР во главе с Игорем Лебедевым просят спикера Совфеда обратить внимание на обстоятельства принятия поправок в Налоговый кодекс, вводящий торговый сбор. «В условиях экономического кризиса, усугубляющего и сложной геополитической обстановкой, падением цены на нефть, снижением реально располагаемых денежных доходов населения и потребительского спроса введение дополнительных налогов и сборов значительно ухудшит условия деятельности малого предпринимательства и в конечном счете все издержки, связанные с уплатой нового сбора, будут переложены на население», — обеспокоены парламентарии.

Кроме того, по словам Нилова, «торговый сбор не соответствует понятию сбора, установленного Налоговым кодексом, а значит, ни на кого не может быть возложена обязанность по его уплате». «Также по своей сути такой торговый сбор дублируют принципы патентной системы налогообложения и системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход, что также вызывает сомнения в целесообразности его введения», — указывают парламентарии.

Введение единого сбора увеличит нагрузку по налоговому администрированию и вменяет дополнительные обязанности органам местного самоуправления, что потребует дополнительных расходов местных бюджетов и федерального бюджета, подчеркивают в ЛДПР.

Также депутаты Госдумы считают, что внесенные ко второму чтению другой инициативы поправки о торговом сборе изменили концепцию первоначального законопроекта, что является грубым нарушением регламента нижней палаты парламента. Кроме того, напоминают парламентарии, установление общих принципов налогообложения и сборов является предметом совместного ведения Российской Федерации и субъектов РФ, однако, пишут они, в нарушение действующего законодательства законопроект не был согласован с законодательными (представительными) и высшими исполнительными органами государственной власти субъектов РФ.

«На основании вышеизложенного просим обратить внимание на сложившуюся ситуацию и отклонить законопроект со созданием согласительной комиссии», — просят депутаты спикера Совфеда.

Напомним, что законопроект о введении торгового сбора Госдума обсудит в третьем чтении 21 ноября. Поправками, предложенными главой комитета Госдумы по бюджету и налогам Андреем Макаровым («Единая Россия»), ставки сбора устанавливаются нормативными правовыми актами муниципальных образований (законами городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя) в рублях за квартал в расчете на объект осуществления торговли или на его площадь. При этом ставка сбора не может превышать расчетную сумму налога, подлежащую уплате в соответствующем муниципальном образовании в связи с применением патентной системы налогообложения на основании патента по соответствующему виду деятельности, выданного на 3 месяца.

Прописывается, что нормативными правовыми актами (законами городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя), могут быть установлены дифференцированные ставки сбора в зависимости от территории осуществления конкретного вида торговой деятельности, категории плательщика сбора, особенностей осуществления отдельных видов торговли, а также особенностей объектов осуществления торговли. При этом ставка сбора может быть снижена вплоть до нуля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
В Литве просят снести мемориал советским войнам в Паланге
NB!
23.05.17
Когда появится «второе дыхание» ОЧЭС
NB!
23.05.17
Гройсман обещает Украине бездефицитный Пенсионный фонд через 10 лет
NB!
23.05.17
Телеканалы Украины обязали вещать и петь по-украински на 75%
NB!
23.05.17
68-я отметка: «РусГидро» не унимается?
NB!
23.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 23 мая
NB!
23.05.17
«Погоня за рейтингами провалилась»: вузы накажут деньгами?
NB!
23.05.17
Предприниматели готовы отказаться от прибылей в пользу государства?
NB!
23.05.17
Куда плыл корабль дураков
NB!
23.05.17
American Conservative: Визит Трампа в Саудовскую Аравию – верх лицемерия
NB!
23.05.17
Россия «разваливает» ЕС, опасаясь «цветной революции» — The Hill
NB!
23.05.17
Перегруз теплохода в Татарии: повторение истории?
NB!
23.05.17
Продовольственная блокада Приднестровья: угроза гуманитарной катастрофы
NB!
23.05.17
Украинская модель выпрашивания денег идет ко дну — Пушков
NB!
23.05.17
Крым: Программу переселения из аварийного жилья снова ждёт провал?
NB!
23.05.17
Путин выразил соболезнования Терезе Мэй после взрыва в Манчестере
NB!
23.05.17
Подайте на евроколею! — Украина клянчит на перешивку железных дорог: обзор
NB!
23.05.17
Под огнем — 19 населенных пунктов ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
23.05.17
«Флинн отказался свидетельствовать против себя»
NB!
23.05.17
Как байкальский проект сменил название и потерял бизнес-составляющую
NB!
23.05.17
Власти КНР объявили войну запрещенному интернет-контенту
NB!
23.05.17
Стивен Сигал построит спортивный комплекс на «дальневосточном гектаре»