Секретарем Совета Безопасности Казахстана назначен бывший посол в КНР и КНДР

Астана, 19 ноября 2014, 20:16 — REGNUM  Секретарем Совета Безопасности Казахстана назначен Нурлан Ермекбаев, бывший посол республики в КНР и КНДР. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на соответствующий указ, опубликованный на сайте президента республики.

«Назначить Ермекбаева Нурлана Байузаковича помощником президента — Секретарем Совета Безопасности республики Казахстан, освободив от должности Чрезвычайного и Полномочного Посла республики Казахстан в Китайской Народной Республике, Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Казахстан в Корейской Народно-Демократической Республике по совместительству», — говорится в тексте указа, подписанного Нурсултаном Назарбаевым.

О новом секретаре Совбеза республики известно не очень много. По данным СМИ, Ермекбаев является уроженцем Южно-Казахстанской области. В 1986 году он окончил с отличием военный Краснознаменный институт МО СССР по специальности «офицер со знанием китайского и английского языков». В 2000-х он работал заведующим Центром внешней политики администрации президента республики Казахстан, советником президента республики Казахстан. Имеет дипломатический ранг Чрезвычайного и Полномочного Посланника I класса.

Ранее должность врио серетаря Совбеза занимал бывший министр обороны Адильбек Джаксыбеков. Недавно он был назначен мэром столицы Казахстана — Астаны  

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.