Глава МИД Германии: До долгосрочного решения проблемы Донбасса еще далеко

Москва, 19 ноября 2014, 19:51 — REGNUM  До долгосрочной деэскалации конфликта на Донбассе все еще далеко, заявил глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер на пресс-конференции сегодня, 19 ноября, по итогам встречи с министром иностранных дел Польши Гжегожем Схетыной.

Штайнмайер, на днях побывавший с визитами в Киеве и Москве, также отметил, что вовлеченные в эту ситуацию стороны далеки и от политического решения конфликта. Подробностей о своих переговорах в столицах России и Украины глава немецкой дипломатии не сообщил, отметив лишь, что только «через две или три недели» станет понятно, поспособствовали эти переговоры урегулированию украинского кризиса.

Как сообщало ИА REGNUM, в ходе встречи с президентом Порошенко последний заявил главе МИД Германии, что «со стороны России минские договоренности не выполняются», призвав собеседника «использовать все возможности, чтобы побудить Россию к этому». Штайнмайер подчеркнул, что «минские договоренности» должны оставаться основой для продолжения диалога по «мирному урегулированию» ситуации на Донбассе, также собеседники сошлись во мнении о целесообразности различных многосторонних форматов переговоров, которые ведут к прекращению огня, выводу войск и техники и освобождению заложников. В частности, кроме «женевского» и «нормандского» форматов, была предложена идея так называемого «Веймарского формата» — с участием Германии, Польши и Франции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail