Челябинский турист впал в кому во время перелета из Таиланда в Россию

Челябинск, 19 ноября 2014, 19:43 — REGNUM  Житель Челябинской области 50-летний Андрей Вахитов 12 ноября во время перелета из Бангкока в Москву внезапно почувствовал себя плохо. Экипаж произвел экстренную посадку на территории Индии, после чего пассажир был госпитализирован в одну из клиник Нью-Дели, сообщил 19 ноября корреспонденту ИА REGNUM региональный уполномоченный по правам человека Алексей Севастьянов, за помощью к которому обратились родственники Вахитова.

По словам омбудсмена, после поступления в клинику челябинец впал в кому и самостоятельно дышать не мог. Был применен аппарат искусственной вентиляции легких. Диагноз пока не установлен.

«В настоящее время проводится противовирусная терапия. Врачи планируют отключить Вахитова от аппарата искусственной вентиляции легких и в ближайшие два дня вывести его из комы, тем не менее, состояние россиянина остается крайне тяжелым. Отмечу, что ни сам Андрей Вахитов ни его супруга, которая в настоящее время находится рядом с ним в индийской клинике, не владеют иностранными языками и знанием законодательства Республики Индия, кроме того, финансовые возможности семьи исчерпаны. Дочь пострадавшего просит оказать помощь в транспортировке отца на территорию Российской Федерации, чтобы иметь возможность получить качественное и бесплатное лечение», — прокомментировал ситуацию омбудсмен.

За неделю лечения индийские врачи запросили 10 тысяч долларов. Сумма для южноуральской семьи астрономическая. По словам Алексея Севастьянова, он уже обратился к Чрезвычайному и Полномочному Послу Российской Федерации в Республике Индии Александру Кадакину с просьбой оказать поддержку и юридическую помощь семье Вахитова, а также содействие в организации транспортировки пострадавшего на территорию Российской Федерации. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, с возвращением россиянина домой потенциально может помочь МЧС России, сотрудники которого уже не раз доставляли граждан России на Родину.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.