На содержание Фонда капремонта бюджет Ставрополья направит 55 млн рублей

Ставрополь, 19 ноября 2014, 19:47 — REGNUM  «Фонд капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов» получит в 2015 году из бюджета Ставрополья 55 млн рублей. Эти средства будут направлены на содержание фонда. Такие данные были озвучены на заседании комитета Думы Ставропольского края по промышленности, энергетике, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству, передаёт 19 ноября корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщил глава Фонда Евгений Бражников, потребность фонда составляет 111 млн рублей. Эти средства нужны на штатную комплектацию фонда. В настоящее время утверждена штатная численность сотрудников — 70 человек, из которых 11 человек будут работать в территориях края.

Кроме того, предстоит заключить договоры с компаниями, которые будут выполнять платежные поручения фонда по сбору средств собственников многоквартирных домов.

«В феврале выставим первое платежное поручение. Собственники получат платежки. Средняя цена платежного поручения по краю составит 15 рублей», — сообщил Бражников.

Депутаты посчитали, что, если по краю таких поручений должно быть порядка 400 тысяч, то на них ежемесячно необходимо будет выделять примерно 6 млн рублей в месяц. Депутаты призвали главу фонда договариваться о снижении цены платежного поручения.

Депутаты также обсудили проект изменений в Закон «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Ставропольского края», разрешающий региональному оператору — Фонду капремонта многоквартирных домов уполномочить третье лицо на осуществление функций по сбору взносов на капремонт и ведение им претензионной и исковой работы.

Представитель прокуратуры Нелли Капарулина предложила доработать законопроект, указав источники финансирования работы третьих лиц по сбору взносов на капремонт и ведению претензионной и исковой работы. Кроме того, в проекте не регулируются основания и порядок заключения этих соглашений, не указана квалификация лиц, которым будут передаваться функции. Как минимум, надо указать, что эти лица должны определяться на конкурсной основе.

С учетом возражений прокуратуры законопроект будет доработан и рекомендован к принятию сразу в двух чтениях на ближайшем заседании краевого парламента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.