В Тамбовской области смогут открыть свое дело 120 безработных

Тамбов, 19 ноября 2014, 19:35 — REGNUM  В Тамбовской области определены победители конкурсного отбора на получение грантов для открытия собственного дела, сообщили ИА REGNUM в областном управлении пресс-службы и информации. По 250 тысяч рублей получат 120 человек.

В Тамбовской области с 2009 года предоставляются гранты начинающим субъектам малого предпринимательства, создаваемым безработными гражданами, работниками, находящимися под угрозой массового увольнения, военнослужащими, уволенными в запас в связи с сокращением Вооруженных Сил. В этом году на рассмотрение конкурсной комиссии было подано 237 заявок. Победителями конкурсного отбора 2014 года признаны 120 человек. Это будущие предприниматели из различных городов и районов области. Они планируют открыть собственное дело по различным сферам деятельности: сельское хозяйство, производство, оказание бытовых и социальных услуг населению и др.

Претендовать на грант в четверть миллиона рублей может любой желающий. Конкурсанты должны иметь экономическое образование либо пройти специальные курсы. Для участия в отборе необходимо предоставить конкурсной комиссии бизнес-проект по выбранной сфере деятельности. Как отмечают в управлении труда и занятости населения области, предпочтение отдается идеям, которые являются приоритетными для развития региона. Они должны иметь социальную направленность и быть востребованы в том месте, где будущий предприниматель собирается работать.

Всего благодаря реализации данной программы с 2009 по 2014 годы 910 граждан получили финансовую поддержку от государства на открытие собственного дела на общую сумму свыше 221 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.