Буш-младший: Справиться с Путиным можно только всем миром

Весь мир, 19 ноября 2014, 18:54 — REGNUM  Джордж Буш — младший в интервью телеканалу Fox News, рассказывая о заслугах своего отца, Джорджа Буша — старшего, в развале СССР, дал оценку нынешнему лидеру России — президенту Владимиру Путину.

По мнению Буша-младшего, Россия сильно изменилась с тех пор, как «рассыпалась советская империя». И непосредственное значение в этих изменениях имело повышение цен на нефть в начале 2000-х.

Буш уточнил, что сейчас Путин действует так, будто в политике выигрыш одного непременно означает проигрыш другого, то есть вместе победить нельзя. Более того, в современной России больше нет почти никакой ответственности, и нет критики в СМИ. Весь политический процесс скроен таким образом, чтобы Путин оставался у власти, подчеркнул экс-президент США.

Говоря об отношениях своего отца с Горбачевым, Буш признал, что российский лидер «совсем другой». У него были хорошие отношения с Путиным до того момента, как поднялись цены на нефть и глава РФ начал «использовать энергетику для восстановления Советского Союза».

От Горбачева Путин отличается тем, заявил Буш, что считает, что распад СССР — это плохо для мира. Чтобы «справиться» с российским лидером, «нам и дальше придется действовать сообща со всем миром», заключил экс-глава Белого дома.

Джордж Буш — младший дал интервью в связи с выходом своей новой книги «41-й: портрет моего отца» о 90-летнем Джордже Герберте Уокере Буше, который был 41-м президентом США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail