В Петербурге к условному сроку и штрафу в 3,5 миллиона рублей приговорён за взятки анатом

Санкт-Петербург, 19 ноября 2014, 18:30 — REGNUM  Петроградский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении Ровшана Тахмезова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.290 УК РФ (получение взятки, то есть получение должностным лицом лично взятки в виде денег за незаконные действия). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 19 ноября, в пресс-службе Прокуратуры Санкт-Петербурга.

Суд установил, что Тахмезов, являясь ассистентом кафедры анатомии человека имени профессора М.Г.Привеса ГОУ ВПО «СПб ГМУ имени И.П.Павлова», 19 июня 2013 года получил взятку в виде денег в размере 25 тысяч рублей за принятие зачёта по анатомии без фактического его проведения от студента, который добровольно сообщил о совершенном преступлении.

Руководствуясь теми же мотивами, злоумышленник 20 июня 2013 года получил от участника оперативно-разыскного мероприятия взятку в размере 80 тысяч рублей в сквере около дома №10 по набережной реки Карповки.

В судебном заседании Тахмезов вину в инкриминируемых преступлениях не признал.

С учётом позиции государственного обвинения суд признал Тахмезова виновным в совершенных преступлениях и приговорил к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года со штрафом в размере 3 млн 500 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail