В Северную Осетию начала поступать продукция белорусских производителей

Владикавказ, 19 ноября 2014, 18:29 — REGNUM  В столицу Северной Осетии начали поступать товары, производимые в Белоруссии. Во Владикавказе открылись специализированные магазины по реализации молочных продуктов и колбасных изделий. Поставки продовольствия осуществляются пока на уровне частных предпринимателей, передает 19 ноября корреспондент ИА REGNUM.

Санкций введенные против России и ответные меры на запрет ввоза в Российскую Федерацию продуктов питания из стран Европейского союза активизировали и укрепили связи между осетинскими и белорусскими предпринимателями. Стороны вспомнили, что еще в 2001 году Белоруссия и РСО-Алания подписали договор о сотрудничестве. Санкций положительно повлияли на двусторонние связи. Ожидается, что белорусские партнеры шире будут продвигать на рынки Владикавказа свою продукцию, и это положительно скажется на ценах. Как считают эксперты, высокие цены на продовольственные товары в Северной Осетии скорее всего в ближайшее время начнут снижаться. Местные сельхозпроизводители, чтобы остановить конкуренцию, будут вынуждены изменить ценовую политику.

«Натуральные молочные и другие продукты, привезенные белорусами в нашу республику, отличаются своими вкусовыми качествами. Правда, пока продавцы пытаются удерживать завышенные цены, однако в ряде магазинов ценники уже меняются в сторону уменьшения. Теперь у нас есть выбор товаров на продовольственном рынке. Безусловно, это радует»,- сказал корреспонденту ИА REGNUM североосетинский общественник Владимир Цораев.

Отметим, что позитивные сдвиги видны сегодня и в промышленности. Североосетинский завод «Победит» готов принимать заказы из Белоруссии. На предприятиях союзного государства широко используются твердые сплавы. «Победит» становится главным поставщиком данной продукции в Белоруссию, и это дает возможность укреплять материальную базу завода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail