Россиянина отключили от аппарата вентиляции легких в Хургаде после отказа страховой платить за лечение

Весь мир, 19 ноября 2014, 18:19 — REGNUM  Врачи клиники в Хургаде, популярном среди российских туристов египетском курорте, отключили от аппарата искусственной вентиляции легких Евгения Кузнецова из-за отказа страховой компании возмещать расходы на лечение, сообщает телеканал Life News.

Кузнецов получил травму головы в результате драки в отеле с компанией русских туристов вечером 8 ноября. Медики экстренно госпитализировали туриста, позже у него диагностировали перелом основания черепа и многочисленные травмы, из-за которых он впал в кому.

Супруга пострадавшего, Светлана, обратилась к врачу из Каира. Посмотрев снимки, он заключил, что ситуация безнадежна. Женщина упросила нейрохирургов НИИ имени Бурденко приехать в Египет и прооперировать ее мужа.

Российские врачи успешно прооперировали Кузнецова прямо в египетской клинике. Вскоре после операции клиника выставили счет Светлане на $20 тыс. за пребывание иностранных врачей, пользование операционной, а также прочие услуги.

Так как страховая компания ВСК отказалась оплатить счет, сославшись на то, что мужчина получил травмы в состоянии алкогольного опьянения, Светлана начала срочно искать деньги. Перечислив клинике семь тысяч долларов, женщина попросила дать ей еще немного времени на поиск оставшейся суммы.

К этому времени МЧС России подготовило спецборт, чтобы перевезти пациента в Москву. По словам Светланы, когда все было готово, ей позвонили из клиники и сообщили, что мужа отключили от аппарата искусственной вентиляции легких.

По словам представителя страховой компании ВСК, договор страхования не предусматривает оплату лечения травм, если они получены в состоянии алкогольного опьянения. Один из участников драки, Илья Орличенко, подтвердил, что Кузнецов был сильно пьян и сам спровоцировал драку «навязыванием общения».

Орличенко уточнил, что он помог семье пострадавшего чем смог, в частности, перечислил супруге 50 тысяч рублей, несмотря на то, что его виновным в драке никто не признал.

Президент Альянса туристических агентств Андрей Гаврилов заявил, что египетские медики имели право принять такое решение согласно международному законодательству, несмотря на то, что это, безусловно, крайне неэтично, сообщают «Вести».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.