Эксперт: Создание собственной авиакомпании в Дагестане позволит снизить цены

Махачкала, 19 ноября 2014, 18:19 — REGNUM  Создание дагестанской авиакомпании поспособствует снижению цен на полеты в Махачкалу. Такое мнение высказал ИА REGNUM 19 ноября экономический обозреватель еженедельника «Новое дело» Андрей Меламедов. По мнению журналиста, пока не будет собственной авиакомпании, сбить цены на рейсы, выполняемые в Дагестан, не получится.

Кроме того, Меламедов считает, что в связи с тем, что аэропорт Махачкалы не отвечал всем требованиям, в Дагестан не хотели работать авиакомпании с тяжелыми воздушными судами. «В Дагестан как правило летают компании из второго эшелона. Это мелкие компании с мелкими судами. Надеемся, что после реконструкции аэропорта к нам все таки придут многие другие компании, и цены упадут», — отметил журналист. Для сравнения он привел пример стоимости полетов из Минеральных вод, которая два раза дешевле.

По мнению эксперта, хозяину аэропорта выгодно иметь собственную авиакомпанию. В связи с тем, что аэропорт Махачкалы купил бизнесмен из Дагестана Сулейман Керимов, логичней было бы, если бы именно он создал дагестанскую авиакомпанию. А пока неизвестно, кому будет она подконтрольна.

Напомним, о создании новой региональной авиакомпании взамен лишенной сертификата компании «Авиалинии Дагестана» заявил накануне заместитель руководителя Агентства по транспорту и дорожному хозяйству Дагестана Магомедгаджи Раджабов. По его словам, ведутся переговоры с компанией «Руслайн» по поводу создания совместной компании, которую впоследствии планируют трансформировать в региональную.

Между тем, аэропорт Махачкалы все еще находится на стадии реконструкции. Как сообщало ранее ИА REGNUM, намеченное на 15 ноября открытие Махачкалинского аэропорта переносится на две недели и состоится 1 декабря. По словам пресс-секретаря аэропорта Алексея Гаджиева, основные работы по реконструкции взлетно-посадочной полосы уже завершены, осталось произвести разметку полосы и завершить работы по установке светосигнального оборудования. Кроме того, еще не решены вопросы, связанные с получением разрешения на полеты, а также лицензии и сертификата.

Напомним, аэропорт Махачкалы был куплен компанией «Нафта-Москва» дагестанского бизнесмена Сулеймана Керимова в июне этого года за 300 млн рублей. В мае 2012 года занимавший в то время пост главы Дагестана Магомедсалам Магомедов сообщил, что власти республики намерены включить ОАО «Авиалинии Дагестана», которое владело аэропортом Махачкалы, в перечень проектов приватизации. Тогда одним из главных претендентов на приобретение предприятия называлась компания «Нафта-Москва». ОАО «Авиалинии Дагестана» было лишено лицензии эксплуатанта в декабре 2011 года. А в сентябре 2013 года Арбитражный суд Дагестана признал его банкротом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
27.05.17
Террористы обещают Западу «кровавый Рамадан»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Мост в бесконечность
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом