300 рабочих попали под сокращение на липецкой фабрике Roshen, принадлежащей Порошенко

Липецк, 19 ноября 2014, 18:09 — REGNUM  300 сотрудников попали под сокращение на липецкой фабрике кондитерского концерна Roshen, принадлежащего нынешнему президенту Украины Петру Порошенко.

По сообщениям ряда местных СМИ, 248 извещений об увольнении уже поступило в службу занятости Липецка, еще 52 — в региональную службу. Под сокращение попало около 10% от численности штата — преимущественно укладчики и упаковщики.

Как отмечает корреспондент ИА REGNUM, сокращения на Roshen анонсировались месяцем ранее — по данным службы занятости, массовое высвобождение работников фабрики заявлено на период с 24 ноября этого года до 22 января 2015 года. Причиной названо сокращение производства. Правда, изначально речь шла о сокращении 200 сотрудников.

По словам специалистов службы занятости, с трудоустройством у людей, попавших под сокращение, проблем быть не должно.

Как напоминает ИА REGNUM, в сентябре предприятие в Липецке приостановило работу на две недели из-за скопления продукции на складах. Полное возобновление производства планировалось с 29 сентября по 1 октября, однако затем запуск линий был перенесен еще на неделю — на 7 октября. С 7 октября производство в Липецке восстановило работу.

Добавим, в конце августа стало известно, что президент Украины Петр Порошенко готовится к продаже принадлежащего ему концерна Roshen и других активов. Обещание избавиться от них он дал своим избирателям в преддверии выборов главы государства, состоявшихся 25 мая. В ноябре появилась информация, что липецким заводом заинтересовался российский производитель снеков «КДВ Групп», однако пока никакой конкретной информации о возможной сделке нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail