На Алтае следствие проводит проверку по факту ЧП с ребенком в автобусе

Барнаул, 19 ноября 2014, 17:50 — REGNUM  В Алтайском крае проводится доследственная проверка по факту сообщений СМИ об инциденте с ребенком, произошедшем в Бийске. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе СУ СКР по Алтайскому краю, предварительно известно, что водитель маршрутного автобуса, не убедившись в том, что все пассажиры вышли из транспортного средства, захлопнул двери, зажав верхнюю одежду несовершеннолетнего мальчика и продолжил движение. Около 50 метров автобус проехал с зажатым в дверях ребенком, находившимся за пределами автобуса.

Следствию предстоит выяснить все обстоятельства, изложенные в сообщении средств массовой информации, а также проверить в действиях водителя наличие признаков состава преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

Ход проверки находится на контроле у руководителя следственного управления СУ СКР по Алтайскому краю Евгения Долгалева. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Изначально об инциденте информировала газета «Бийский рабочий». После первой публикации вышла последующая, в которой уже сообщались новые подробности.

«После публикации на сайте „БР“ уже через несколько часов ситуация, от которой „отнекивались“ многие службы, стала известна в крае, попав в видимость Федеральной службы по надзору в сфере транспорта. А уже вечером нам сообщили, что участники происшествия найдены.

Прояснились и подробности. При выходе из транспорта дверью автобуса оказалась зажата рука женщины, ехавшей вместе с сыном. Водитель тронулся с места, не заметив этого. Женщина в это время держала за руку ребенка, так что вслед за автобусом по асфальту протащило сразу двоих. Благо мать вовремя отпустила руку ребенка. Ребенок оказался на обочине, водитель не заметил и этого. Все время водителю в автобусе кричали люди на улице, сигналили проходящие автомобили и „Газель“, ехавшая следом. Вскоре водитель понял, что все внимание уделено именно его автобусу, остановился, открыл двери, дал освободиться женщине… и поехал дальше, не удосужившись хотя бы осведомиться, не получили ли женщина и ребенок травмы.

Разузнать что-либо о происшествии в надзорных службах не удалось. Автобус поистине оказался „невидимкой“. Однако после публикации материала на сайте в редакцию позвонили из Федеральной службы по надзору в сфере транспорта.

От редакции хотим поблагодарить Алексея Мамонтова, главного государственного инспектора бийского подразделения службы, за оперативность реагирования. Работать Алексею Николаевичу пришлось, что называется, с нуля — данных об автобусе было мало. Но уже в тот же день Алексей Николаевич позвонил и сообщил, что автобус, водитель и перевозчик установлены, найдены и свидетели происшествия. Наказание за случившееся обязательно последует, сообщили в Федеральной службе по надзору в сфере транспорта. Правда, наказание за случившееся жестким назвать нельзя: максимум, что грозит перевозчику, — предупреждение через суд или штраф от 3 до 4 тысяч рублей. А вот если подобный проступок за год будет отмечен еще раз — это может грозить лишением лицензии на право перевозки пассажиров», — написал «Бийский рабочий» в новой заметке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
Пентагон: Война в Донбассе продолжится в 2018 году
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 24 мая
NB!
24.05.17
«Галицийская девиантсность стала общенациональной идеологией Украины»
NB!
24.05.17
«Безумие прекратится с окончательным распадом Украины в нынешних границах»
NB!
24.05.17
СМИ: Трамп нанял частного адвоката для защиты по «российскому делу»
NB!
24.05.17
Голливуд: боссы против звезды. Как одного бунтаря заказали киллерам
NB!
24.05.17
Эрдогану не удалось «договориться» с Трампом
NB!
24.05.17
Детективно-дефективный авторынок Украины
NB!
24.05.17
Новгородский аэропорт: реальный проект или маловероятный «прожект»?
NB!
24.05.17
Фашизм как «лекарство от социализма»? Не работало и не работает
NB!
24.05.17
Азербайджан нарывается? Или отвлекает внимание?
NB!
24.05.17
США: «Русский след» пока не нашли, зато нашелся «агент Кремля»
NB!
24.05.17
Грызня и пиар: зачем ограничили русский язык на телевидении Украины
NB!
23.05.17
«Трамп давит на ОПЕК в интересах нефтяников США»
NB!
23.05.17
Военно-стратегический пат Украины
NB!
23.05.17
Закавказье без войн и конфликтов – цель, достижимая только вместе с Россией
NB!
23.05.17
«Цивилизованному миру пора договориться, кто такие террористы»
NB!
23.05.17
«Собянизация» Москвы: ничего нового
NB!
23.05.17
Закарпатье: «инцидент венгерской ирреденты»
NB!
23.05.17
ФАС возбудила дела против Hewlett-Packard и Lenovo
NB!
23.05.17
Странные имена боевых систем: с подкруткой для шпиона
NB!
23.05.17
Путь и пояс – объединение ко всеобщему благу и китайской прибыли