Беглов: Воронежская область играет большую роль в продовольственной безопасности России

Воронеж, 19 Ноября 2014, 17:50 — REGNUM  Воронежская область играет большую роль в обеспечении продовольственной безопасности России. Об этом заявил полномочный представитель президента РФ в Центральном федеральном округе Александр Беглов в ходе своего визита в Воронеж 19 ноября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

Визит Беглова в Воронежскую область начался с торжественной церемонии возложения венков к стеле «Воронеж — Город воинской славы» на территории Центра военно-патриотического воспитания «Музей Диорама». Александр Беглов и губернатор Алексей Гордеев вместе с сопровождавшими их лицами возложили цветы к подножию памятника, затем взвод почетного караула ВУНЦ ВВС им. Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина произвел салют холостыми патронами и прошел торжественным маршем под гимн Российской Федерации в исполнении военного оркестра.

Затем глава региона и полпред обсудили вопросы экономического и социального развития региона. Как отмечалось, темпы роста валового регионального продукта (ВРП) Воронежской области, начиная с 2011 года, были одними из самых высоких среди субъектов РФ. За пять лет (2009-2013 годы) объемы промпроизводства выросли в 1,6 раза. В 2012 году впервые за новейшую историю Воронежская область заняла первое место среди регионов по темпам развития промышленного производства, индекс производства составил 129,7% (103,4% в целом по России). Несмотря на замедлении темпов экономического роста в целом в России, в Воронежской области динамика остается положительной. Темпы роста по основным показателям превышают среднероссийский уровень: так, объем промышленного производства увеличились на 9,4% к уровню января-сентября 2013 года (по РФ — на 1,5%), объем сельхозпроизводства вырос на 12,2% к январю-сентябрю прошлого года (в России — 107,7%). Кроме того, добавил Алексей Гордеев, в регионе темп роста средней зарплаты соответствует среднероссийским показателям, а где-то превышает их.

Затем Александр Беглов и Алексей Гордеев посетили предприятие ЗАО «Орбита». Предприятие выпускает электротехнические изделия, а именно турбогенераторные источники электропитания, аппаратуру регулирования и контроля систем электроснабжения. «Орбита» занимается различными видами производств: заготовительным, механообрабатывающим, гальваническим, электросборочным, механосборочным, литьем цветных металлов, литьем пластичных масс. Здесь осуществляется замкнутый цикл работы. Основными потребителями выпускаемой продукции являются предприятия министерства обороны России и Роскосмоса: ОАО «РКК „Энергия“ им С.П. Королева», Государственный космический научно-производственный центр им. М.В. Хруничева, ОАО "НПО им. С.А. Лавочкина и многие другие. Около года назад предприятие подписало договор с корпорацией Boeing (США), согласно которому в Воронеже будет разрабатываться преобразователь энергии для пилотируемой транспортной системы для отправки экипажей и грузов на борт Международной космической станции. В настоящее время этап эскизного проектирования преобразователя электроэнергии находится на завершающей стадии.

Александр Беглов подчеркнул, что «Орбита» выполняет поставленную президентом страны важную задачу по импортозамещению. Он также отметил еще одну важную тему, поднятую в ходе визита в Воронеж — продовольственная безопасность. «В этом вопросе Воронежская область играет большую роль в нашей стране. А в ЦФО это один из регионов, который обеспечивает продовольствием всех, в том числе столицу. Приняты соответствующие программы, они вполне реальные. Надо добиться, чтобы они выполнялись. Есть план работы правительства Воронежской области, по которому мы подведем итоги в середине года. Я доволен посещением, мы идем в рабочем режиме с областным правительством, и хочу сказать, что чувствуется очень большой прогресс», — резюмировал Александр Беглов.

Глава региона подчеркнул, что регион продолжает быть лидером в стране по динамике производства молока, и чтобы окончательно развить это направление, нужно немного времени, инвестиции и налаживание производства. При этом, отметил Алексей Гордеев, в целом регион готов выполнять задачи по импортозамещению. «Как вы знаете, мы начали собственную региональную программу — кооперацию нашей промышленности. И очень важно, что мы не должны замыкаться в одном регионе, а использовать наши связи в рамках Центрального федерального округа. Он один из крупнейших в стране, здесь сосредоточен основной научный, производственный потенциал. И сегодня мы обсуждали эту тему — как установить межхозяйственные связи. Мы ощущаем должную поддержку, и уверен, что с задачами справимся», — сказал Алексей Гордеев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
02.12.16
Перспективы калининградского главы в свете «чёрных списков» АП РФ
NB!
02.12.16
Свой интерес в муниципалитетах: зачем губернатору Ставрополья ротации
NB!
02.12.16
Свой среди чужих: грозит ли отставка орловскому губернатору?
NB!
02.12.16
Цыплят по осени считают, у брянского губернатора пока — весна
NB!
02.12.16
Плюсы и минусы Абдулатипова: Попадет ли глава Дагестана в «черный список»?
NB!
02.12.16
Министр обороны Белоруссии назвал «главные ценности белорусского народа»
NB!
02.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 2 декабря
NB!
02.12.16
Незаменимых нет! За что москвичи не любят Сергея Собянина
NB!
02.12.16
В Крыму ждут ледяной шторм в ближайшие сутки
NB!
02.12.16
В Латвии поступили первые доносы на «нелояльных» учителей
NB!
02.12.16
«Проект ВСМ Екатеринбург – Челябинск убыточен и бесперспективен»
NB!
02.12.16
Путин попросил Сокурова перевести фильм «Фауст» на русский язык
NB!
02.12.16
Путин: Украинский режиссёр Сенцов осуждён не за творчество
NB!
02.12.16
«У рязанского губернатора мало шансов сохранить пост»
NB!
02.12.16
Госдума увеличила число помощников депутатов в регионах
NB!
02.12.16
Путин: Мартин Лютер Кинг был бы недоволен нынешней Америкой
NB!
02.12.16
В Петербурге открыли ЗСД: Здорово, сложно, дорого
NB!
02.12.16
«Австралия подрывает работу по решению проблемы беженцев»
NB!
02.12.16
Губернатор Воробьёв может оказаться в «черном списке» глав регионов?
NB!
02.12.16
Кого еще уволят в Польше после победы Трампа в США?
NB!
02.12.16
The Strategist: Реальность заставляет ИГ менять пропаганду
NB!
02.12.16
Госдума увеличила «стоимость» голоса избирателя на 42 рубля