Осужденная за стрельбу в московском метро Лоткова вышла по УДО

Москва, 19 ноября 2014, 17:51 — REGNUM  Суд удовлетворил иск об условно-досрочном освобождении бывшей студентки Плехановского института Александры Лотковой, которая была осуждена за стрельбу в московском метрополитене из травматического пистолета, сообщает НТВ.

Таким образом, Лоткова отбыла в колонии полтора года вместо трех по приговору. Судебный департамент Калужской области уточнил, что девушка получила положительный отзыв от руководства колонии, что послужило основанием для УДО и 19 ноября она покинула колонию.

Напомним, что 20 марта 2013 года Лоткову признал виновной в «умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни» Тверской суд Москвы. По мнению суда, ее действия носили агрессивный характер, «ничуть не связанный с необходимой обороной».

Осудили студентку за инцидент, который произошел на станции метро «Цветной бульвар», где 26 мая 2012 года между двумя группами молодежи возник конфликт. Следствие установило, что в драке Лоткова выстрелила в хулиганов на поражение с расстояния вытянутой руки без какого-либо предупреждения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail