Бюджет Владимирской области на 2015 год прошел публичные чтения

Владимир, 19 Ноября 2014, 17:09 — REGNUM  Бюджет Владимирской области на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов прошел процедуру публичных чтений в Заксобрании региона 19 ноября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ЗС.

Отличительной особенностью работы над главным финансовым документом региона стало то, что он верстался в условиях макроэкономической неопределенности. Доходы бюджета в 2015 году прогнозируются на уровне 43 миллиардов рублей, расходы — 46,5 миллиардов. Дефицит областного бюджета — 3,4 миллиарда рублей. Это почти 11% от собственных налоговых и неналоговых доходов Владимирской области.

Как отметил председатель Заксобрания Владимир Киселев, две трети бюджета региона направлены на социальные расходы. На образование планируют потратить более 24%, социальную политику — 21%, здравоохранение около 18%, национальная экономика получит 16% бюджетных средств. Значительный объем расходов запланирован на реализацию указов президента РФ — в первую очередь, в части повышения заработной платы работникам бюджетной сферы. Это образование, здравоохранение, культура, соцзащита. Планируется доведение зарплаты до тех уровней, которые предусмотрены указами главы государства, пояснил Владимир Киселёв. Более того, даже по тем бюджетным учреждениям, которые не попали в «дорожную карту», все равно предусмотрено увеличение заработной платы на 5,5%. Заложена пятипроцентная индексация и всех социальных выплат — ветеранам труда, труженикам тыла, малоимущим, многодетным семьям.

Другой приоритет областной бюджетной политики — поддержка сельского хозяйства — как в части производства, так и развития социальной и инженерной инфраструктуры села, подчеркнул Владимир Киселёв. На развитие сельхозпроизводства до 2017 года предусмотрено 7,2 млрд рублей.

Предусмотрены расходы на развитие и расширение дорожной сети. Это и строительство дорог в сельской местности, и строительство Лыбедской магистрали. 870 миллионов выделят в 2015-2017 годах на реконструкцию дороги Владимир — Муром — Арзамас с обходом деревни Бараки, почти 580 млн — на дорогу Владимир — Гусь-Хрустальный — Тума.

В проекте бюджета сохранены все областные расходы по поддержке демографической политики — это и региональный материнский капитал, и выплаты многодетным семьям, и ежемесячные выплаты на третьего ребенка. Также расходы на обеспечение жильем многодетных семей, предоставление земельных участков для них же под индивидуально-жилищное строительство. В объеме не меньшем, чем в предыдущие годы, предусмотрены средства на обеспечение жильем детей-сирот. Кроме того, в следующем году, в связи с 70-летием Победы, будут выделены средства для единовременных выплат участникам Великой Отечественной войны.

В 2015 году планируется закончить строительство онкологического центра в областном центре, расходы на это тоже предусмотрены, рассказал председатель бюджетного комитета Законодательного Собрания Максим Васенин. Так же в бюджете заложены средства на финансовую помощь органам местного самоуправления для окончания строительства и реконструкции нескольких муниципальных школ. В частности, речь идет о культурно-спортивном центре в Юрьевце, а также школах в городах Кольчугино и Покрове, пояснил председатель ЗС Владимир Киселев. Также будут выделены средства на проведение ремонтных, восстановительных мероприятий и укрепление материально-технической базы учреждений культуры. Причем, как в сельской местности, так и в городах. Продолжится и строительство ФОКов. Сохраняется значительный объем помощи органам местного самоуправления в виде дотаций.

Первый вице-губернатор области Вячеслав Кузин отметил, что дефицит бюджета сохранится в ближайшие три года. Несколько лет назад была поставлена цель — поэтапное его сокращение. Однако в нынешних условиях это невозможно. В 2015 году дефицит составит 3,4 миллиарда, в 2016 — 4,8 миллиардов и в 2017 — 5,4 миллиарда рублей. К сожалению, пока сбалансировать областные расходы и доходы полностью не удается. Поэтому региональный бюджет на ближайшие три года будет «трудным и компромиссным», — пояснил Вячеслав Кузин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
Союз России, Ирана и Турции испытывается на прочность
NB!
20.01.17
Убранству железнодорожного вокзала Волгограда вернут первозданный вид
NB!
20.01.17
Да это просто капризный шоу-мэн: Новый скандал вокруг главы «Укрзализныци»
NB!
20.01.17
Перевод посольства США в Иерусалим — глобальный катаклизм
NB!
20.01.17
По-братски: Володин призвал Жириновского осторожно говорить о народах РФ
NB!
20.01.17
Минск «не услышал» Россию и Лаврова: блогера Лапшина выдают Баку
NB!
20.01.17
В Госдуме оценили финансовые и политические риски «Турецкого потока»
NB!
20.01.17
Путин подарил Шаймиеву карту Тартарии: в Татарии ищут «смыслы»
NB!
20.01.17
Лукашенко «о поведении России» с нефтью: «Катастрофы нет»
NB!
20.01.17
КНБ Казахстана теперь может блокировать соцсети без решения суда
NB!
20.01.17
СМИ: Калужские чиновники поселили сирот в квартирах, в которых нельзя жить
NB!
20.01.17
Госдума ратифицировала соглашение по «Турецкому потоку»
NB!
20.01.17
В Узбекистане планируют отменить выездные визы и ввести загранпаспорта
NB!
20.01.17
Секрет политического величия Лукашенко: транзитные игры вокруг Белоруссии
NB!
20.01.17
Почему архив ЦРУ в открытом доступе появился именно сейчас
NB!
20.01.17
Чубайс о Давосе: «Ощущение ужаса от глобальной политической катастрофы»
NB!
20.01.17
История основания монастыря, предтечи города Северодвинска
NB!
20.01.17
Успех сделки ОПЕК по нефти привлекает новых сторонников
NB!
20.01.17
Окно возможностей для официального Минска стремительно сужается
NB!
20.01.17
Ростовская область: гасить задолженность перед шахтёрами будут в кредит
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
«Снимайте фильмы» — Жириновский о протестах Де Ниро и Алека Болдуина