Негатив к России в западных СМИ — застарелая «традиция»: французский политолог

Москва, 19 ноября 2014, 17:02 — REGNUM  Позиция жесткой критики России была принята европейскими СМИ под воздействием застарелых опасений, усугубившихся в связи с последними политическими трендами. То, что наблюдается сейчас, — следование всегдашней традиции не говорить о Российском государстве и его руководстве в положительном смысле, отметила в ходе встречи с журналистами ассоциированный научный сотрудник Института перспективного прогнозирования и безопасности в Европе Кристин Дюгуэн-Клеман, передает 19 ноября корреспондент ИА REGNUM.

«Россия всегда в европейских СМИ подавалась в очень неприглядном свете, и объясняется это, скорее всего, привычкой говорить о ней в такой тональности. На сегодняшний день даже честный журналист, который старается быть объективным, не может отстраниться от этой традиции, что сказывается на подаче материала в прессе», — отметила политолог. По ее мнению, для того, чтобы не допускать подобных ситуаций, необходимо учиться становиться на сторону оппонента, однако сейчас, когда европейские СМИ все активнее обвиняют российских коллег в ведении информационной войны против них, от нагнетания ситуации никак не избавиться.

«Никто никого не слышит, и СМИ сами становятся жертвами», — добавила Дюгуэн-Клеман.

Напомним, что усугубление информационного противостояния между Россией, странами Европы и США произошло в связи политическим кризисом на Украине и установившимся в мире биполярным пониманием проблемы. В качестве пиковой точки для тотального усложнения отношений послужило воссоединение Крыма с Россией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail