К Чемпионату мира гостиницы Мордовии приведут к мировым стандартам

Саранск, 19 ноября 2014, 17:01 — REGNUM  Председатель правительства Мордовии Владимир Сушков обсудил с представителем корейско-японского холдинга «Лотте груп» Ли Сан Хуном перспективы развития гостиничной инфраструктуры в Саранске. В частности, обсуждались вопросы эксплуатации пятизвездочного гостиничного комплекса Sheraton, строительство которого ведет ЗАО «Лотте рус», сообщили ИА REGNUM в республиканском правительстве.

Одна из главных задач, стоящих перед организаторами и принимающими городами ЧМ по футболу-2018 — это размещение гостей в наиболее комфортабельных условиях. Поэтому ФИФА предъявляет самые высокие требования не только к футбольным стадионам и тренировочным полям, но и к гостиничной инфраструктуре в городах, где будут проходить матчи мирового футбольного первенства.

В ходе встречи представители сторон подчеркнули, что главное — это взвешенный подход в решении проблем наследия чемпионата, чтобы номерной фонд отвечал реальным потребностям города и республики после проведения соревнований.

По мнению председателя правительства Мордовии, в плане наследия у гостиничной сети хорошие перспективы. «Мордовия активно развивает спортивное направление, в том числе и на международном уровне. Кроме того, наша республика является центром финно-угорского мира, здесь располагается штаб-квартира АФУН. У нас находятся центры православия: Санаксарский, Макаровский, Пайгармский, Дивеевский монастыри. Немаловажный фактор — развитие экономики, повышенный интерес зарубежных компаний. Мордовия — это прекрасная природа, богатая культура», — считает Владимир Сушков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.