МЧС проводит мероприятия по ликвидации последствий аварии на руднике «Соликамск-2»

Москва, 19 ноября 2014, 16:47 — REGNUM  Пресс-служба МЧС по Пермскому краю сообщила, что на месте провала грунта в районе заброшенного калийного рудника «Уралкалия» работают спасатели, место провала оцеплено в радиусе метров, для предотвращения доступа на место аварии случайных лиц выставлены посты. Также сотрудники МЧС осматривают место провала с воздуха с помощью аэростата, говорится в сообщении.

Краевое управление МЧС уточнило, что 19 ноября состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, на котором были определены дальнейшие мероприятия по установлению причин провала грунта. Помимо этого проводится мониторинг состояния окружающей среды.

Специалисты «Галургия Пермь» 20 ноября установят на месте провала сейсмодатчики.

Ранее сообщалось, что на руднике «Соликамск-2» была остановлена работа в связи с резким увеличением притока рассола в шахту. Сотрудники рудника обнаружили на месте старого заброшенного рудника в 3,5 км восточнее от объекта провал грунта размерами 20 на 30 метров.

Рудник «Соликамск-2» обеспечивал около 18% от совокупных мощностей «Уралкалия» и 20% от объема производства, запланированного на 2014 год. Так как он соединен перемычкой с рудником «Соликамск-1» мощностью 1 млн тонн, существует угроза подтопления и этого рудоуправления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.