Лидер ЕНД обвинил соратника в выполнении заказов Иванишвили

Тбилиси, 19 ноября 2014, 16:41 — REGNUM  Один из лидеров «Единого национального движения» Гиви Таргамадзе выдвинул своему соратнику Лаше Тордия обвинения в том, что тот на посту генерального аудитора выполняет заказы бывшего премьер-министра Грузии Бидзины Иванишвили.

Об этом Таргамадзе заявил журналистам до начала заседания парламентской группы доверия, на которой члены группы должны были заслушать информацию генерального аудитора о нарушениях, выявленных Службой государственного аудита в ходе проверки в министерстве обороны и ряде других ведомств. Гиви Таргамадзе в парламенте нынешнего созыва был избран в группу доверия от ЕНД.

Гиви Таргамадзе считает, что Лаша Тордия, назначенный главой Службы госаудита еще при правлении ЕНД, незадолго до смены власти в Грузии, согласился на исполнение заказов Иванишвили, чтобы сохранить за собой пост.

Сочтя свои предположения обоснованными, депутат в знак протеста покинул заседание парламентской группы доверия, которая в числе других вопросов должна обсудить и нарушения, выявленные Службой госаудита в министерстве обороны.

На обвинения Таргамадзе в общих словах ответил сам Тордия, который заявил журналистам, что представители правящей коалиции «Грузинская мечта» почему-то считают его исполнителем заказов ЕНД, а представители ЕНД полагают, что он выполняет заказы «Грузинской мечты». Тордия подчеркнул, что ничьи заказы он не выполняет, и пообещал доказать это обществу своими делами.

Лаша Тордия был депутатом парламента Грузии предыдущего, 7-го созыва, в котором входил во фракцию ЕНД. А июле 2012 года парламент утвердил его на должность Генерального аудитора, которую Тордия сохранил за собой и после парламентских выборов 1 октября 2012 года, когда к власти пришла коалиция «Грузинская мечта».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.