Российские сети вещания начали продавать в Севастополе трехпрограммные приемники

Севастополь, 19 ноября 2014, 16:36 — REGNUM  Филиал федерального государственного унитарного предприятия «Российские сети вещания и оповещения» («РСВО-Севастополь») приступил к продажам приемников проводного радиовещания в Севастополе. Об этом сообщил департамент информационной политики и информационных ресурсов правительства Севастополя, передает корреспондент ИА REGNUM.

Слушателями проводного радиовещания в Севастополе является каждый пятый житель. В основном, это люди пожилого возраста, часто с ограниченными возможностями. Проводное радио для многих из них по-прежнему остается единственным источником информации и неотъемлемой частью жизни, намного важнее телевидения и интернета. Приемник, подключенный к радиотрансляционной сети, является гарантированным и своевременным средством оповещения населения о чрезвычайных ситуациях. Сети проводного вещания сохраняют свою работоспособность при отключении электроэнергии в жилых и офисных зданиях.

В соответствии с указом президента РФ от 4 августа 1997 года №823 «О совершенствовании структуры государственного радиовещания в Российской Федерации» по сети проводного вещания и оповещения передаются государственные программы «Радио России», «Маяк». Третья программа проводного радиовещания, в соответствии с указом, закрепляется за государственной региональной телерадиокомпанией. Работы над созданием регионального радиоканала правительством Севастополя завершаются.

У большинства слушателей проводного радио в Севастополе сейчас однопрограммные приемники с возможностью прослушивания только одной радиостанции — Первой программы «Радио России». С запуском продаж новых трехпрограммных приемников жители города получают дополнительную возможность узнавать новости и местной радиостанции, и из федерального эфира.

Стоимость трехпрограммного приемника проводного вещания колеблется от 600 до 710 рублей. В продаже также имеются новые однопрограммные приемники с возможностью регуляции звука, стоимостью от 140 рублей.

РСВО обслуживает сети проводного вещания и оповещения в городах федерального значения — Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе. Инфраструктура сети проводного вещания Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя являются технической основой систем оповещения о чрезвычайных ситуациях и охватывают 97% территории городов федерального значения, где проживает более 20 миллионов человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.