На Ставрополье двое полицейских обвинены в попытке мошенничества

Ставрополь, 19 ноября 2014, 16:25 — REGNUM  В Шпаковском районе Ставропольского края двое инспекторов ДПС подозреваются в попытке мошенничества в сфере страхования и служебном подлоге, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 19 ноября в пресс-службе краевого управления Следственного комитета РФ.

По версии следствия, 23 марта 2013 года двое мужчин пытались обманным путем получить страховые выплаты. Для этого они на автодороге «Ставрополь — Ростов-на-Дону» инсценировали дорожно-транспортное происшествие с участием двух автомобилей, у одного из которых уже имелись механические повреждения.

Двое инспекторов ДПС согласились содействовать мошенникам и составили подложную схему происшествия, справку о дорожно-транспортном происшествии и постановление о наложении административного штрафа. После этого участник мнимой аварии с выданными полицейскими документами обратился в страховую компанию для получения страховых выплат на общую сумму 720 тысяч рублей.

Реализовать мошенническую схему злоумышленникам не удалось, так как сотрудники страховой компании при проверки документов установили факт ранее произведенной выплаты прежнему собственнику автомобиля за аналогичные механические повреждения кузова.

В отношении полицейских возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159.5. УК РФ (покушение на пособничество в совершении мошенничества в сфере страхования) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). Подозреваемые заключены под стражу.

В прошлом году на Ставрополье ужа расследовался случай мошенничества, в котором фигурировали сотрудники ДПС. Так, в сентябре 2013 года в Предгорном районе Ставрополья один из подозреваемых для мошенничества использовал материалы расследования автоаварии, в котором пострадала несовершеннолетняя девочка.

Инспектор ввел в заблуждение водителя машины относительно причинения пострадавшей тяжкого вреда здоровью и потребовал 500 тысяч рублей у водителя за освобождения от уголовной ответственности. Подозреваемый и его подельник, через которого передавались деньги, были задержаны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.