В ЛНР открылась первая с начала войны художественная выставка

8

Киев, 19 ноября 2014, 16:25 — REGNUM  Сегодня, 19 ноября, в Галерее искусств Луганского художественного музея состоялось открытие персональной выставки луганского художника Артема Фесенко «Ежедневные образы жизни». На экспозиции были представлены 35 полотен, отражающих мнение автора о современной жизни.

— Здесь находятся картины разного периода, — пояснил Артем Фесенко. — Более ранние и те, что написаны в последние годы. Художник меняется на протяжении всей жизни, а вместе с ним и его работы.

Мероприятие посетили друзья и учителя художника, а также министр юстиции Александр Шубин и член союза художников ЛНР Сергей Кондрашов. От министерства культуры Луганской Народной Республики в художественную галерею была передана картина Журавлева «Добровольцы Донбасса».

Среди представленных полотен нашлись изображения и на злободневную тему, которые имеют общее название « Изгои и беженцы». Эти работы участвовали в Московской выставке, где получили очень высокую оценку.

— Моей целью являлось создание праздника для луганчан, — рассказал Артем Фесенко. — Чтобы они отвлеклись от всех бед, внезапно обрушившихся на них. И пользуясь случаем, я хотел бы сказать огромное спасибо всем моим землякам. Вы выстояли ради защиты нашей земли, вы самые мужественные и смелые люди.

Совместно с выставкой художника была открыта еще одна экспозиция. На ней были представлены отреставрированные картины прошлого века.

Алексей Топоров, Луганск

Фото Евгений Ценценатов

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail