Совнацбез Украины заявил о «нарастании внутреннего напряжения» в России

Киев, 19 ноября 2014, 16:19 — REGNUM  «В первую очередь сейчас всем необходимо начать выполнять минские соглашения. „Террористы“ — это потребители того, что им предоставляет Российская Федерация», — об этом сегодня, 19 ноября, во время брифинга заявил руководитель Информационного центра Совнацбеза Украины Андрей Лысенко, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Мы надеемся, что наши усилия и усилия международного сообщества повлияют на Российскую Федерацию, на ее лидеров, которые занимаются этим кровавым делом», — сказал Лысенко.

По его словам, вооруженный конфликт в Донбассе может прекратиться только в случае, если международное сообщество, а также сами россияне окажут влияние на руководство России. "Я уверен в том, что родители российских солдат и наемников, которые получают с Украины тела погибших, все больше возмущаются той политикой, которую ведет российское руководство. Мы ожидаем, что международное сообщество и внутреннее напряжение, которое сегодня «нарастает в самой России, повлияют на решения, которые сегодня принимаются высшим российским руководством», — отметил Лысенко.

Вместе с тем он затруднился назвать приблизительное время завершения боевых действий на востоке Украины. «Тем не менее мы не должны расслабляться. Каждый день мы получаем большое количество обстрелов и атак. Каждый день гибнут наши военные. Они геройски выполняют свою работу и не дают противнику продвинуться вглубь Украины. Работа идет по всем направлениям: на переднем крае, во время боя, в информационной сфере и по дипломатическим каналам. У нас нет точного ответа на вопрос, когда все это закончится, но мы делаем все возможное, чтобы это закончилось», — заверил Лысенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.