Россия станет первой страной, где заработают сети 5G

Москва, 19 ноября 2014, 16:01 — REGNUM  Китайский производитель телеком-оборудования и смартфонов Huawei объявил, что в сотрудничестве с российским «Мегафоном» начинает работу над созданием в России сотовых сетей пятого поколения. Первые зоны покрытия 5G могут заработать уже к чемпионату мира по футболу в 2018 году, пишет интернет-газета «Вести».

Предполагается, что тестирование 5G начнется в России уже в 2017 году, а к началу чемпионата мира по футболу в 2018 году будет уже несколько рабочих зон покрытия в городах, где запланированы матчи. Это станет возможным за 2 года до планируемого срока внедрения 5G в других странах, которое эксперты индустрии ожидают увидеть лишь в 2020 году.

Справка ИА REGNUM::

Huawei — одна из крупнейших китайских компаний в сфере телекоммуникаций основана в 1987 году. Изначально Huawei была производителем оборудования для фиксированных сетей, но в течение 2000-х годов проложила себе путь на рынок мобильного телекоммуникационного оборудовании. Многие операторы сотовой связи закупают оборудование Huawei для построения своих сетей. В 2012 году Huawei обошла Ericsson и стала ведущим мировым производителем телекоммуникационного оборудования.

В сентябре 2014 года Huawei Technologies заявила о намерении инвестировать в ближайшие 3 года $4 млрд в развитие и разработку широкополосных сетей фиксированной связи. Также Huawei инвестировала несколько миллионов фунтов стерлингов в центр исследований сетей 5G в Великобритании, где их развертывание ожидается к 2022 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.