Суд Ленобласти не смягчил наказание водителю, по вине которого погиб человек

Санкт-Петербург, 19 ноября 2014, 15:52 — REGNUM  Судебной коллегией по уголовным делам Ленинградского областного суда в апелляционном порядке рассмотрено дело в отношении жителя города Выборга, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.264 УК РФ. Городской суд назначил наказание в виде 2 лет лишения свободы в колонии-поселения с лишением права управлять транспортным средством сроком на 2 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 19 ноября, в пресс-службе прокуратуры 47-го региона России.

Установлено, что в октябре 2013 года в тёмное время суток на 29 км + 780 м автодороги Выборг — Светогорск в Ленинградской области, управляя технически исправным автомобилем «Хондай Старекс», водитель нарушил правила дорожного движения, неправильно выбрал безопасную скорость движения и при совершении обгона выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем «Нива». Водитель встречной машины от полученных телесных повреждений скончался на месте происшествия.

Осужденный вину в совершении им преступления признал полностью, однако не согласился с назначенным наказанием и просил суд второй инстанции его смягчить.

Суд апелляционной инстанции посчитал, что назначенное наказание в виде лишения свободы Выборгским городским судом является справедливым и соразмерно содеянному, оставив доводы жалобы без удовлетворения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.