Столичные власти обещают сохранить леса и озера Новой Москвы

Москва, 19 ноября 2014, 15:48 — REGNUM  Все леса на территории Новой Москвы будут сохранены, заявил на пресс-конференции 19 ноября глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин. По словам чиновника, к имеющемуся лесному массиву и паркам планируется добавить 85 парковых зон, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«На территории Новой Москвы более 70 га леса, и весь он будет сохранен», — отметил Жидкин. Уже существующие участки поврежденного леса обещают восстановить частично за счет средств бюджета, частично за счет инвесторов. Также предусмотрена компенсация зеленых насаждений в случае их вырубки в местах строительства дорог.

По словам чиновника, соединить дорожной инфраструктурой населенные пункты вблизи Киевского, Боровского и Варшавского шоссе без уничтожения некоторой части лесного массива невозможно. «Если бы не было принято решения вырубки лесов на этих направлениях, то дороги должны были бы проходить через существующие населенные пункты, что существенно бы увеличивало затраты», — пояснил он.

Также, согласно обещаниям властей, в Новой Москве сохранят и все водоемы, которые «географически и исторически сложились на территории». И создадут ряд новых парковых зон общей площадью несколько гектаров. В частности, на данный момент разрабатывается проект размещение «Парка русских сказок» вблизи аэропорта Внуково. Окончательный вариант проекта будет зависеть от пожеланий населения, логистики подъезда к парку и статистики количества посещений в сутки подобных мест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail