Полицейского в Чувашии подозревают в том, что он сломал челюсть мужчине

Чебоксары, 19 ноября 2014, 15:40 — REGNUM  В Чувашии возбуждено уголовное дело в отношении 25-летнего оперуполномоченного отдела уголовного розыска новочебоксарской полиции. Его подозревают в превышении полномочий: по версии следствия, он сломал челюсть горожанину, сообщил ИА REGNUMM старший помощник руководителя СУ СКР по республике Олег Дмитриев.

Следствие полагает, что 11 сентября 2014 года в Новочебоксарске у одного из домов по улице Советской подозреваемый ударил по лицу 50-летнего местного жителя. Удар был такой силы, что у мужчины была сломана нижняя челюсть. «Подозреваемый не имел каких-либо законных оснований для применения физической силы», — сказал Дмитриев.

Между тем, в МВД по Чувашии распространили информацию о том, что в тот день к оперуполномоченному подошел нетрезвый мужчина и стал оскорблять его. «Полицейский сделал гражданину замечание и вызвал по телефону наряд полиции, который доставил горожанина в отдел МВД России по городу Новочебоксарск. Через два дня в ОМВД из чебоксарской больницы поступило сообщение об обращении к ним мужчины с телесными повреждениями. В ходе разбирательства мужчина заявил, что телесные повреждения ему нанес сотрудник полиции», — говорится в релизе.

В настоящее время СУ СКР по Чувашии в отношении сотрудника полиции расследует уголовное дело, предусмотренное п."а" ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершённое с применением насилия). Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.