В Хакасии обсудили проект закона о республиканском бюджете на ближайшие три года

Абакан, 19 ноября 2014, 15:36 — REGNUM  Проект закона о республиканском бюджете на ближайшие три года публично обсудили в Хакасии. С докладами выступили министр финансов региона, депутаты Верховного совета, представители муниципальных образований Хакасии.

Как сообщили ИА REGNUM в Верховном совете Хакасии, по словам председателя комитета по бюджету Сергея Комарова, бюджет «сложный, но выполнимый».

«Общий объем доходов республиканского бюджета в следующем году запланирован в сумме 18 млрд 742 тыс. рублей, — доложил министр финансов Хакасии Семен Аешин. — По расходам — почти 22 млрд рублей. Дефицит бюджета составляет 3,2 млрд рублей. С учетом непростых финансовых условий 2015 года практически по всем разделам расходов бюджетные ассигнования снижены по отношению к текущему году».

Как следует из проекта закона, более 7 млрд рублей будет направлено на выплату заработной платы работникам бюджетной сферы. В общей структуре затрат республиканской казны финансирование образования составляет 26,2 %, здравоохранения — 24,9 %, социальной политики — 15,8 %.

«Бюджет сложный, но выполнимый, — отметил председатель комитета по бюджету Сергей Комаров. — Несмотря на проблемы, бюджетом предусмотрены расходы на финансирование долгосрочных республиканских целевых программ на 2015 год. Общий объем межбюджетных трансфертов, предоставляемых бюджетам муниципальных образований в 2015 году, определен в сумме 5,8 млрд рублей».

«26 ноября на очередной сессии нам предстоит принять закон о бюджете в окончательном втором чтении, — комментирует итоги слушаний первый заместитель председателя Верховного совета Хакасии Юрий Шпигальских. — Все предложения, которые были высказаны сегодня, лягут в основу поправок к законопроекту».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.